首页 新闻频道 国际新闻

专家预测美国或退出更多联合国机构

2018-06-22 11:06 来源: 参考消息网

俄媒称,俄罗斯尖锐地批评了美国退出联合国人权理事会的决定。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃6月20日在记者会上称这种举措是错误的,将此举解释为美国领导层不愿关注世界人权局势。专家预测,华盛顿或下定决心退出其他联合国机构。

据俄罗斯《独立报》6月21日报道,扎哈罗娃表示:“没人因美国退出人权理事会幸灾乐祸。我们认为这是错误的,就像美国的态度,只有在为自己争取利益时他们才会使用自己强大的手段,尽管这可以被用来做好事。”

她还说:“美国再次严重伤害了自己的维权声誉,并且表现出对人权理事会、联合国及其机构的藐视。”

俄常驻联合国及其他国际机构日内瓦办事处代表加季洛夫表示:“美国声称,他们无法与热衷破坏人权的人共事。这种言论只能说是虚伪。”

美国常驻联合国代表黑利此前称,美国很久以前就呼吁改革人权机构,但没有得到重视。

《全球政治中的俄罗斯》杂志主编卢基扬诺夫评论称:“特朗普对联合国的态度人尽皆知:他认为这是个清谈馆。这是极右翼共和党人的传统立场。而且这在人权理事会批判以色列时可以看出来。美国表明了自己的态度。对其他国家而言这是个好机会,可以宣传说:看看美国,他们藐视一切。联合国机构的效率存在下降的趋势,但人权理事会绝不是承载世界秩序的组织。要说整个联合国,我不排除特朗普将继续退出其他机构。”

责任编辑:陈美琪

关键词

退出 专家




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区