首页 新闻频道 国际新闻

新西兰知名步道拟对外国人涨价 几乎为当地人两倍

2018-06-04 14:34 来源:新华网

宁德网

新华网消息 新西兰自然保护局局长尤金妮·萨奇2日说,新西兰部分最受欢迎的徒步旅行路线10月起将向外国人收取几乎两倍于当地人的费用。

新西兰有不少徒步旅行路线,沿途风景秀美,部分成为影视作品取景地,吸引不少国内外游客。其中,自然保护局开发9条“大步道”,这些步道穿越雨林河湖,上至山顶,下至峡谷,途经保护区或海湾,风景更是美不胜收。政府数据显示,将近12万人2015年至2016年在大步道徒步旅行。

萨奇说,大步道目前大约60%的游客是外国人。外国游客自10月起游览米尔福德步道、鲁特本步道、凯普勒步道和阿贝尔·塔斯曼海岸步道这4条大步道,费用将是目前价格的两倍左右。新收费制度试行7个月。

“食宿费上涨也可能鼓励海外游客去那些没那么多人的大步道,那些步道费用不变,”她说。

新西兰近年旅游业不断发展,2017年吸引380万外国游客。这一数字预计2024年增至510万,届时将超过新西兰人口。新西兰不少人担心旅游业过度发展可能会破坏环境、影响基础设施建设和造成交通拥堵等问题。(王鑫方)【新华社微特稿】

责任编辑:叶朝玉

关键词

步道 大步 徒步旅行 新西兰




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区