首页 新闻频道 国际新闻

白宫取消网络安全协调员职位 被批网络安全政策倒退

2018-05-17 10:22 来源:新华网 陈丹

宁德网

新华网消息

美国国家安全委员会15日证实,由总统唐纳德·特朗普任命的首名网络安全协调官上周辞职后,白宫决定不再设立这一职位。

委员会发言人罗伯特·帕拉迪诺在一份声明中说,这一决定意在“赋予国家安全委员会高级主管更多权力”,“精简管理层有助于提高效率、简化官僚体系并加强问责”。

帕拉迪诺说,网络安全协调官职位取消后,国家安全委员会两名高级网络政策主管将实时协调事务。

美国“政治”网站15日以国家安全委员会员工收到的一封邮件为消息源报道,新任总统国家安全事务助理约翰·博尔顿的助手克里斯蒂娜·萨缪利安在邮件中写道,白宫“不再有网络(安全)协调官一职”。

特朗普任命的首名网络安全协调官罗布·罗伊斯11日离开白宫,打算重返他先前任职的美国国家安全局。网络政策专家、一些国会议员和前政府官员力劝特朗普任命新人,而不是取消这一职位。

国会参议院情报委员会资深成员马克·沃纳在社交媒体“推特”上发文:“我不明白白宫取消这一高级网络官员职位如何让我们国家更安全、免于网络威胁。”

网络安全协调官一职由前任总统贝拉克·奥巴马设立,以协调政府网络安全和数字战争政策。“政治”网站上周报道,取消这一职位由新任国安助理博尔顿推动,遭不少专家和前政府官员批评,指认这一做法是联邦网络安全政策一大倒退。

罗伊斯的上级、总统国土安全和反恐助理托马斯·博塞特上月辞职。据传言,他应博尔顿的要求离开白宫。路透社报道,博尔顿4月就任国安助理以来,白宫大批人员离职。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:陈美琪

(原标题:白宫取消网络安全协调员职位 被批网络安全政策倒退)

关键词

协调官 博尔顿 白宫 助理
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区