首页 新闻频道 国际新闻

普京今日将在莫斯科举行盛大总统就职典礼 开启第四任期

2018-05-07 11:26 来源:环球时报

宁德网

环球时报消息 俄罗斯总统普京7日将在莫斯科克里姆林宫举行盛大的总统就职典礼,正式开启自己的第四个总统任期。普京就职后,新政府改组将成为社会关注的焦点。同时,各界人士也希望他能够改变当前与西方的对抗关系。

据俄罗斯媒体6日报道,7日仪式开始后,普京将在俄联邦宪法法院院长的主持下进行宣誓。在拿到象征总统权力标志的总统徽标后,他将向公众发表简短讲话。据称,普京此次就职典礼将邀请5000多名客人参加,比此前翻了一番。受邀参加典礼的外国客人包括意大利前总理贝卢斯科尼、德国前总理施罗德等。

俄罗斯国际文传电讯社6日称,普京就职后,梅德韦杰夫领导的现政府将自行解散,普京可能会于7日确定总理人选,并提交国家杜马通过。据俄《报纸报》推测,梅德韦杰夫很大可能会继续担任总理,而现任副总理德沃尔科维奇等人可能离任,由俄罗斯石油公司总裁谢钦及前财长库德林接替。

对于普京即将开始的任期,多名俄政治学家认为,这一任期将是普京所有总统任期中最复杂的,他面临着在国际环境不友好条件下实现经济现代化的任务,并要准备国家权力过渡,培养新一代的统治精英。摩尔多瓦总统多东表示,摩国希望普京宣誓就职后,俄与西方能够展开对话,并停止目前的地缘政治对抗。法新社6日称,俄罗斯经济正受美国的制裁措施影响,此前普京曾设立了6年内将贫困率减半的目标,俄罗斯企业正在期待普京进行广泛的改革。

就在普京就职典礼前夕,俄反对派人士纳瓦利内5日在全国数十座城市发起反政府非法集会活动,包括他在内的1600多人遭到逮捕,不过6日当天已有658人获释,纳瓦利内也在其中。(张晓东 柳玉鹏)

责任编辑:陈美琪

(原标题:普京今日将在莫斯科举行盛大总统就职典礼 开启第四任期)

关键词

普京 总统 总理 任期




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区