首页 新闻频道 国际新闻

NASA说天王星有“臭鸡蛋味” 木星土星可能也很臭

2018-04-27 07:58 来源:新华社

宁德网

新华社消息 美国航空航天局(NASA)24日“爆料”,天王星有个一直不为人知的秘密——它挺臭。

美国航空航天局当天发布新闻:“即便经过数十年观察以及‘旅行者2号’的探访,天王星依然保守一个关键秘密——它的大气云层组成成分。”

研究人员一直怀疑天王星大气中有硫化氢成分,始终难以确认。天王星距太阳约29亿公里。

一个全球性研究小组如今证实,构成天王星大气层的一种关键成分是硫化氢,即一种有臭鸡蛋气味的无色气体。研究人员利用光谱仪分析天王星发出的红外线得出这一结论。

天王星并非“臭到没朋友”。美国航空航天局说,海王星大气中同样可能含硫化氢,而人们从距太阳更近的木星和土星大气中监测到氨。氨同样有刺激性臭味。

美国航天局说,行星大气成分的差异有助于人们了解它们的形成和历史。(海洋)【新华社微特稿】

责任编辑:叶朝玉

关键词

天王星 硫化氢 大气




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区