首页 新闻频道 国际新闻

“中医文化与养生之道”讲座在悉尼举行

2018-01-23 08:31 来源:新华网 郭阳

宁德网

新华网消息(郭阳)“中医文化与养生之道”讲座日前在悉尼中国文化中心举行,讲座吸引了当地众多中医药文化爱好者及普通市民到场聆听。

中国北京中医药大学副教授、澳大利亚西悉尼大学“澳大利亚中医中心”负责人黄青博士应邀担任主讲人。她以“中医皮肤护理与养生精要”为题,通过播放幻灯片、列举事例等方式深入浅出地介绍了常见皮肤病、皮肤护理美容、问题皮肤个性化诊疗及膳食营养调理等知识,增进了澳大利亚民众对中医药以及中华传统文化的了解。

演讲不时引来现场热烈的掌声。在最后的互动讨论环节,观众纷纷踊跃提问,黄博士也耐心细致地进行了解答。

许多观众表示,讲座让他们体会到了传统中医的巨大魅力,也学到了不少宝贵的知识。

责任编辑:卓金芳

关键词

中医 皮肤 讲座 护理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区