首页 新闻频道 国际新闻

英国夫妇“塑料”爱情感动网友

2018-01-22 10:34 来源:新华网 欧飒

宁德网

新华网消息 一对恩爱夫妻中的一个去世,剩下的那个不免孤寂哀伤。英国妇女费德尔·菲顿2013年11月在南非因癌症去世,终年69岁,去世前,为了让丈夫奈杰尔一个人生活也能有精神寄托,早日摆脱思念之痛,跟奈杰尔玩了个充满爱心的恶作剧。

她嘱托奈杰尔替她悉心照料放在浴室里的一盆绿植。奈杰尔老老实实照做,把对妻子的思念寄托在这件事上。前不久,奈杰尔准备搬家并把这盆绿植带到新家,准备装运时发现这竟然是一盆惟妙惟肖的塑料仿真植物,之前还以为是自己认真浇灌才让绿植长得这么郁郁葱葱。他们的女儿,伦敦消防局消防员安东尼娅·妮科尔近日把这段温馨故事分享给网友,引发热烈回应。

妮科尔16日发了这样一条帖子:“他一直虔诚地给植物浇水,让它们好好活着,它们看着棒极了,他决定把它们带到新家,结果发现它们竟然是塑料的!我们好像都能听见母亲在咯咯笑。”

妮科尔写道,母亲生性幽默,父母16岁就相守在一起,母亲去世后,父亲“悲痛欲绝”,照顾那些植物“给他找了些事做”。

妮科尔告诉indy100网站:“当我父亲发现他浇灌了好几年的是塑料植物时,我们都觉得好玩极了,这让我们觉得母亲还与我们在一起。”(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:卓金芳

关键词

 妮 科尔 绿植 杰尔




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区