首页 新闻频道 国际新闻

以色列年初以来已挫败约200起袭击图谋

2017-09-11 16:38 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 陈文仙 杜震) 以色列国家安全总局10日说,自今年年初以来以方已挫败约200起袭击图谋,其中仅上两月就阻止了70多起在约旦河西岸地区实施袭击的图谋。

以国家安全总局总负责人纳达夫·阿加曼在当天举行的以色列内阁会议上表示,这些被阻止的袭击图谋包括自杀式袭击、枪击和绑架等,但他未透露相关细节。他承认,自今年7月以色列在耶路撒冷老城圣殿山入口处安装金属探测门以来,袭击图谋明显呈上升态势。

阿加曼同时表示,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)正在准备新一轮战争。

以巴地区安全局势曾略有好转,但今年年初以来又多次发生袭击事件。7月14日,两名以色列警察在耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)遭袭身亡。事发后,以色列一度封锁位于此处的阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜。随后,以方在圣殿山入口处安装金属探测门,引发巴勒斯坦人抗议,双方冲突造成人员伤亡。此后,以安全内阁决定拆除圣殿山入口处的金属探测门,并用基于先进技术设备的“智能安检系统”替代金属探测门。一名耶路撒冷穆斯林宗教官员对此表示,不接受以安全内阁的决定,将继续抗议,直到所有的新增安检设施全部被移除。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

圣殿山 图谋 袭击 耶路撒冷 探测




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区