首页 新闻频道 国际新闻

不愿住官邸 安倍爱“折腾”执意住私邸引争议

2017-09-08 10:12 来源:新华社

宁德网

新华社消息 日本首相安倍晋三2012年第二次上台以来,一直不愿住在官邸,而是坚持从自己的私宅上下班,引发争议。在野党方面批评,安倍这一做法在危机管理上存在问题。

129698552_15048315701501n

资料图:2014年7月1日,在日本东京首相官邸,日本首相安倍晋三在记者会上谈修改宪法解释、解禁集体自卫权的内阁决议案。新华网记者马平摄

日本媒体7日报道,在野党民进党就这一问题向安倍发起“围攻”。民进党国会对策委员长山井和则在国会一场会议上说,朝鲜本月3日进行核试验当天,安倍多次往返于官邸和私宅之间,显得有些“折腾”。

此外,安倍今年8月仅有25日和28日两天住在官邸。山井和则认为,安倍身为首相,住在私宅的天数过多。

根据共同社公布的首相行程,安倍3日上午8时43分抵达官邸,与美国总统唐纳德·特朗普通电话后,9时41分返回位于东京富谷的私宅。朝鲜进行核试验后,安倍当天下午13时08分前往官邸,接受媒体采访后出席国家安全保障会议。

当天晚间18时24分,他又返回私宅。深夜22时39分,安倍为了与特朗普以及俄罗斯总统弗拉基米尔·普京通话,又一次前往官邸。

对于坚持住在私宅的原因,安倍解释说,在家住可以休息得更好,有助身心健康。此外,自己的私宅距离官邸并不算远,开车只需约15分钟。

今年以来,安倍内阁深陷一系列丑闻,民意支持率大幅跳水。共同社本月3日公布的一项民调结果显示,改组后,安倍内阁的最新支持率为44.5%,不支持率则进一步增加,达到46.1%。(张旌)(新华社专特稿)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

安倍 私宅 官邸




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区