首页 新闻频道 国际新闻

荷兰软饮行业协会将在中学停售含糖饮料

2017-09-07 10:58 来源:新华社

宁德网

新华社消息(杨昕怡)荷兰软饮料、饮用水和果汁行业协会6日宣布,从2018年年底开始,协会成员企业将停止在荷兰中学销售含糖软饮料。

“我们想帮助青少年做出健康的选择,”协会主席雷蒙德·贾诺滕在接受媒体采访时说,“希望这一新的校园健康膳食举措为减少青少年超重和肥胖现象作出贡献。”

荷兰软饮料、饮用水和果汁行业协会有约20家成员,包括荷兰本国生产商以及在荷兰设有销售办事处的外国生产商。根据协议,饮料生产商可继续在中学销售低卡软饮料。按照荷兰公共卫生部的分类标准,热量、糖或脂肪比原产品少30%的为低卡产品。

此前,该协会成员已停止在小学校园销售和推广软饮料,也不在中学校园投放贴有品牌标志的软饮料自动售卖机。协会表示,下一个目标是让饮用水和低卡饮料占到软饮料自动售卖机货品的60%。

荷兰中央统计局的数据显示,2016年,在4岁至20岁的荷兰人中,有10.6%轻度超重,2.7%严重超重。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

软饮料 荷兰 低卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区