首页 新闻频道 国际新闻

英国杂志评出全球大学排名榜单 牛津剑桥首次占领前两位

2017-09-07 10:58 来源:中国日报网

宁德网

中国日报网消息 据英国《每日电讯报》网站9月5日报道,英国《泰晤士报高等教育》杂志公布的最新世界大学声誉排行榜中,英国两所顶尖大学首次占据前两位,这种情况在具有13年历史的该排行榜中也是首次出现。

榜单中前200所大学中,英国大学占据31席;不过与去年相比,有16所大学的位次有所下降。

该杂志负责全球大学排行榜的编辑部主任菲尔·巴蒂说,英国的高等教育正在面临“巨大的政治压力”,但数据显示,英国仍拥有许多世界顶级大学。

总体来说,牛津大学排名第一,剑桥大学第二;并列第三名的分别是美国加州理工大学和哈佛大学,加州理工大学的排名较去年下降一名;排在第五的也是一所美国大学——麻省理工学院。

排行榜的发布者表示,榜单前几名的位次角逐非常激烈,对比13个衡量因素,排名前列的大学表现都很好,而牛津和剑桥获胜的一个主要原因是今年两校的总收入都显著增加。(潘一侨)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

大学 排行榜 位次 排名




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区