首页 新闻频道 国际新闻

NASA:大型小行星将与地球安全“擦肩而过”

2017-09-01 16:27 来源:中国新闻网

宁德网

中国新闻网消息 据外媒报道,一颗直径达4千多米、名为“弗洛伦斯”的小行星将于9月1日靠近地球。最近时距离地球约70万千米,大约是地球与月球之间距离的18倍。

美国国家航空航天局(NASA)介绍,这是自纪录以来,运行至离地球这么近的小行星中,体积最大的。

据报道,“弗洛伦斯”的体积非常庞大,如果撞击地球,地球上的所有生命可能都将灭绝。NASA表示,这种情况这次不会发生,9月1日,“弗洛伦斯”将在距离地球约70万千米的轨道上,安全地与我们“擦肩而过”。

NASA介绍,8月底、9月初的时候,在地球上用小型望远镜就可以观测到“弗洛伦斯”,最佳的观测地点在澳大利亚、新西兰及附近区域。届时,NASA也将用地面雷达对它进行仔细观察,不仅可以看到它的实际大小,还能以10米的精确度观察它的表面细节。

据悉,“弗洛伦斯”在1981年首次被发现,它是一颗每859天就绕行太阳一周的小行星,这次是它距离地球最近的一次飞行。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

弗洛伦斯 地球 nasa




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区