首页 新闻频道 国际新闻

中国共享单车进驻音乐之都维也纳

2017-08-29 23:49 来源:新华社

宁德网

新华社消息 (记者 王腾飞) 中国共享单车品牌“ofo小黄车”27日首次在奥地利首都维也纳投放共享单车,这意味着今后音乐之都的居民也能享受到中国共享单车平台带来的便捷生活。

ofo小黄车目前已在维也纳试投放200辆共享单车,在试运行阶段全部免费使用。据介绍,该公司将根据测试阶段的观察与评估,决定今后如何在当地加大投放力度,同时也对在其他欧洲城市推广共享单车的可能性进行评估与规划。

维也纳为了缓解拥堵、倡导绿色出行,规划建设了大量自行车专用道,使骑自行车出行变得更加方便。此外,当地不少居民喜欢骑自行车,有很好的骑行文化传统,这都给中国共享单车的推广提供了不少基础条件。

ofo小黄车表示,全球许多城市都面临“最后一公里”及交通拥堵、机动车尾气排放等问题,维也纳也不例外,而共享单车可以提供解决方案。ofo小黄车相关项目负责人董驰说,进驻维也纳的过程比较顺利,得到了各方面的配合与支持。

不过,中国共享单车在维也纳还是一个很新的概念,如何能够在当地扎根、让人们接受相关理念,仍有不少工作要做。

近来,中国兴起的共享单车开始走向世界,被誉为“新四大发明”之一。据介绍,中国的两大共享单车品牌ofo小黄车和摩拜已进入了新加坡、英国、美国、意大利、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本等多个国家。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

单车 ofo 共享 维也纳




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区