首页 新闻频道 国际新闻

黑鹰坠落真实上演 美“黑鹰”直升机也门坠毁

2017-08-28 14:51 来源:新华社

宁德网

新华社消息 美国中央司令部发表声明称,美军一架“黑鹰”直升机25日晚在也门南部海岸附近水域坠毁,1名美军士兵失踪,5人获救。

至于失事“黑鹰”是否在执行特种部队军事行动,中央司令部回应称,“黑鹰”当晚仅在执行美军士兵的例行训练任务。

中央司令部表示,此类训练目的在于维持美军士兵在特定区域的行动熟练程度。“考虑到行动环境和当时的天气状况,指挥官认为在这一区域执行例行训练任务是合适且安全的”。

“黑鹰”坠毁原因仍在调查。

今年以来,美军“黑鹰”直升机频频出事。4月17日,一架“黑鹰”在美国首都华盛顿附近坠毁,造成一名机组人员死亡、两人受伤;8月15日,一架“黑鹰”在夏威夷海域进行夜间训练时坠毁。

也门迄今局势混乱。2014年9月,反政府的也门胡塞武装夺取首都萨那,总统哈迪被迫前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,在沙特主导下,多国联合采取军事行动打击胡塞武装,支持也门政府夺回也门南部省份,哈迪在南部城市亚丁建立起临时首都,胡塞武装则继续控制萨那和也门北部地区。目前,沙特领导的军事行动陷入僵局,美军在为沙特领导的联军提供目标定位和后勤支持协助。

美军在也门的行动主要是打击“基地”组织和“伊斯兰国”极端组织。美国总统唐纳德·特朗普上任后批准的首次海外军事行动即在也门。就这一行动,美军称,美方击毙14名武装人员,但失去一名“海豹”突击队队员。(陈立希)【新华社微特稿】

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

黑鹰 胡塞 美军 也门




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区