首页 新闻频道 国际新闻

你以为韩国人最喜欢吃泡菜? 他们爱的其实是这个

2017-08-25 11:56 来源:环球网

宁德网

环球网消息 据韩国《中央日报》8月25日报道,泡菜作为韩国的传统食物,被公认为是韩国人最爱的食物。但美国有线电视新闻网(CNN)7月公布的一份“韩国人生活必需的40种食物”榜单却显示,韩国人最爱的其实是醒酒汤。

1、醒酒汤

如果联想到韩国特有的饮酒文化,就不难理解为什么醒酒汤在韩国大受欢迎了。在高汤内加入白菜、黄豆芽、萝卜等食材一同炖煮,在宿醉后的早晨喝上一碗,绝对是畅快解酒的居家良品。

2、泡菜

泡菜作为韩国人三餐必备的食物,几乎每天都出现在韩国人餐桌上。泡菜的历史要追溯到距今约两千年前的新罗时代。泡菜多是以白菜为原材料,加入辣椒粉、生姜、大蒜等调料充分搅拌后发酵而成。如果想体验除了辣白菜以外更多的泡菜品种的话,萝卜块泡菜和小萝卜泡菜也是不错的选择。

3、嫩豆腐汤

在香辣肉汤内加入嫩豆腐、蛤蜊、鸡蛋等炖煮而成。为了锁住热气选择韩国传统砂锅来盛放。另外,鸡蛋要等嫩豆腐汤出锅后再放入,借助余热催熟食用。

4、烤五花肉

韩国人爱吃烤肉,其实看重的是用餐氛围。大家围坐一桌,在烤盘上一边翻烤五花肉,再满上一杯烧酒,好不过瘾。吃的时候,将烤好的五花肉蘸些许芝麻盐或包饭酱,用生菜或苏子叶包好后就可以享用了。

除此之外,排在榜单5-10位的是炸酱面、炸鸡、拉面、泡菜汤、部队火锅、酱蟹;排在榜单11-20名的是炒年糕、炒牛小肠、参鸡汤、拌饭、紫菜包饭、大酱、土豆汤、海鲜饼、海鲜辣汤面和米肠。(实习编译:张坤 审稿:李婷婷)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

泡菜 韩国 嫩豆腐   




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区