首页 新闻频道 国际新闻

越南妇女60岁生子成全国最高龄产妇 男婴身体健康

2017-08-23 10:49 来源:中国新闻网

宁德网

中国新闻网消息 据“中央社”报道,越南一对高龄夫妇去年打破生育极限,成功受孕后产下一名男婴,他们当时年龄均为60岁。这名女子因此成为越南最高龄产妇。

越南快讯新闻网站本月22日报导,这名女子叫做阮氏月(Nguyen Thi Nguyet),她和丈夫都是退休公务员。

报道指出,他们之前有2个女儿,其中一人不幸于2011年病逝,另一个女儿远嫁到另一个省份,很少回家探望父母,让他们感到相当难过与寂寞。他们经多次领养小孩申请不成,就决定亲自生子,希望晚年不再寂寞和冷清。

虽然如此,他们曾到多家医院求助,都被拒绝,因为“年龄太大,受孕机率低,危险性较高”,还劝他们放弃生子的想法。直到2015年一所医院安排他们体检,结果良好,加上他们的恳求与负责任承诺,才同意为他们进行人工受孕手术。

阮氏月随后成功受孕,但怀孕期间多次出血和出现流产迹象等风险,在医师的协助与丈夫细心照顾下,幸好没事。阮氏月在怀孕满37周时以剖腹产生下宝宝,男婴体重2.6公斤。

这名男婴目前已18个月大,因为出生后6个月内完全用母乳喂养,体重与身高成长都达标,而且很健康。

此前越南产妇最高年龄为58岁,阮氏月在60岁成功生子,已“创下新纪录”,成为全国最高龄产妇。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

阮氏月 受孕    男婴




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区