首页 新闻频道 国际新闻

阿富汗女孩赴美参加“机器人奥运会” 曾遭拒签

2017-07-21 17:02 来源:中国新闻网

宁德网

中国新闻网消息 据外媒报道,本月早些时候,一支全部由阿富汗女孩组成的科技竞赛队伍在准备赴美参赛的时候,遭到美国拒签。不过后来此事出现转机,她们终于得以赴美参赛。

据报道,美国驻喀布尔大使馆在本月初拒绝了这些阿富汗女孩的签证申请,拒签原因不详。不过后来美国总统特朗普介入了此事,批准了签证,允许她们在比赛举办地华盛顿停留20天。

此外,一个来自冈比亚的学生参赛队也在被拒签之后获得了签证。

这些年轻人参加的是由“全球第一挑战”组织的“机器人奥林匹克大赛”。这一竞赛旨在全世界促进人们对科学、技术、工程和数学的兴趣,今年的比赛于16日至18日在美国华盛顿举行。

阿富汗代表队的女孩们表示,参赛机会“失而复得”,她们非常高兴。这些女孩在大赛的一个项目中获得了“银牌”。

责任编辑:叶朝玉

关键词

拒签 签证 阿富汗 参赛 女孩




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区