首页 新闻频道 太姥山下

换 季

2019-10-20 17:14 王璐 

      □ 王璐

      秋意渐浓,夜微凉。                  

清晨,拉开窗帘,照耀而进的光影俨然不再是夏日炎炎的模样,卧室的木质地板上,是秋日的暖阳,显得如此平静安

我的心境也经历了一场换季,发生着变化。

年初,订婚之后,便开始风风火火忙着张罗备婚各项事宜,一腔热血似乎在夏日里都无处安放。前几日,在所有人的见证下,顺利完婚,一切尘埃落定,所有焦躁不安的情绪,随着我的丈夫握住我的手的那一刻被安抚,心境也犹如从夏的炙热走到了秋的静谧。

依稀记得,八月的一个早晨,前一秒还阳光明媚,下一秒便风雨骤起。身边的人们纷纷议论:“这场雨之后就要入秋了。”“一场秋雨一场寒,要添衣物了……”你瞧,那时还议论得热闹,转眼,秋已降临。

时光在四季流转中消逝,人的一生也宛如四季一般,会经历无数次的“换季”,每一次“换季”都是一次蜕变。

从天真无忧的幼儿走到懵懂青涩的年少再走到如今,成为一个不动声色的成年人。成长是一个漫长的过程,伴随着犹如美好甜蜜的春天般的经历,伴随着犹如被烈日灼伤的夏天般的经历,伴随着犹如受过伤后被安抚被抚慰的沉静的秋天般的经历,伴随着犹如陷入白雪中迷茫的冬天般的经历。

经过无数次“换季”,我们在笑与泪中成长,变得坚强,变得强大,变得从容坦然,看着四季的变化,探析着人生的奥秘。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区