首页 新闻频道 太姥山下

生态东湖鸟翩跹/王志凌 图/文

2018-04-23 05:52 来源:宁德网 王志凌

图片2

沐浴晨光

01

慈鸟庇佑

图片4

湖中小憩

图片5

展翅飞翔

图片6

鹭舞翩跹

图片7

生态东湖,人鸟和谐

图片8

观鸟拍鸟,摄友纷至

入春以来,宁德东湖国家湿地公园,湖水清清,空气清新。湖上,白鹭、苍鹭、海鸥、潜鸭、鸬鹚……飞鸟翔集,觅食嬉戏,灵动翩跹。每逢好天气,观景台上,宁德鸟类摄影爱好者们便早早守候在湖畔,按动快门、定格精彩瞬间。

坐落在市区的宁德东湖国家湿地公园,总面积623.8公顷,是我省建设的第二个国家湿地公园。这里,生物多样性丰富,湿地特征典型,生态景观优美。目前,这里观测到的鸟类共14目30科110种,占福建省鸟类总种数的20.0%。其中,水鸟8目10科59种,占福建省水鸟总种数的32.8%。这些鸟类中不乏珍稀品种,有赤颈、岩鹭、黑翅鸢、黑冠鹃隼、褐翅鸦鹃等国家二级重点保护动物15种,红喉潜鸟、小、凤头、黄斑苇鳵、斑头秋沙鸭等省重点保护野生动物22种。

据了解,宁德东湖国家湿地公园还是东亚——澳大利西亚候鸟迁徙通道上的重要驿站地、越冬地和庇护所,每年记录到的水鸟数量在2万只以上。

湖在城中,鸟翔湖上。生态东湖,已成为宁德中心城市一张响当当的“山水宜居”名片。

责任编辑:陈淑琴

关键词

 宁德东湖国家 鸟类 水鸟




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区