首页 新闻频道 福建新闻

福建省汽车驾考费本月起降至500元

2018-06-12 08:36 来源:福州晚报

宁德网

福州晚报消息 本月起,福建省下调机动车驾驶证许可考试费标准,汽车驾考费用从原有560元下调为500元,这是由于科目三道路驾驶技能考试费用下降了60元。

根据物价部门公布的新驾考费标准,汽车驾驶证科目一仍为50元;科目二仍为280元;科目三从230元下调为170元,其中道路驾驶技能考试费从180元降至120元,安全文明驾驶常识考试仍为50元。

记者了解到,每次预约考试有两次(含补考)机会。第一次预约考试不合格需要补考的不收费,第二次预约考试按项目收费标准的50%收取补考费,第三次及以上预约考试的,按标准的30%收取补考费。

小型汽车科目二考试,考生在考试中途被判定为不合格的,允许其按照考试项目顺序继续试考剩余项目。

需要注意的是,2017年5月31日之前已报名参加汽车驾驶许可考试的考生(含已报名但未参加考试,以及报名参加补考的考生),其考试收费按照原标准。

驾考费用由交管部门负责考试的机构直接收取,不得委托驾培机构代收。(记者 赵铮艳)

责任编辑:叶朝玉

关键词

考试 补考 科目 预约




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区