首页 新闻频道 福建新闻

福州1500辆爱心“高考直通车”启航 免费接送考生

2018-06-04 14:34 来源:福州日报

1122931463_15280721150161n

参加高考直通车的出租车。

宁德网

福州日报消息 3日上午,“2018高考直通车”授牌仪式在福州东南眼科医院金山新院举行。市委文明办、市道管处等联合相关单位举办了高考直通车爱心送考活动,来自5家出租车企业的出租车和私家车组成的1500辆爱心直通车正式“启航”。

这些爱心车将会免费把路途遥远、交通不便的考生送到考点,还会在考场外待命,为一时大意走错考场的考生或遗忘考试相关物品的考生提供紧急护送帮助。

活动主办方之一省交通厅交警总队号召广大私家车主系上绿丝带,承诺“拒绝加塞”“不乱停车”“禁鸣喇叭”,保证高考期间考场周边交通畅通以及安静环境。

市委文明办表示将在考点附近开设“爱心护考站”,为考生和家长提供房车等临时避暑休息点,房车上还会提供高考用具(水笔、铅笔、垫板等)、驱蚊用品、清凉用品(水、清凉油、扇子等)。(记者 朱榕 文/摄)

责任编辑:叶朝玉

关键词

高考 直通车 考场 考生 爱心




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区