首页 新闻频道 福建新闻

省级虚拟仿真实验教学中心开始申报

2018-05-16 10:42 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 今年,省教育厅将继续立项建设一批省级虚拟仿真实验教学中心,并认定100个左右省级虚拟仿真实验教学项目,以进一步提升高校学科专业建设水平。

省级虚拟仿真实验教学中心优先从教育部确定的2018、2019年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划范围对应的学科领域内的虚拟仿真实验教学中心中遴选。注重能开发高质量虚拟仿真实验教学项目、信息技术与高等教育实验教学实现深度融合,优质资源应用于实验教学,实验教学质量和实践育人能力达到较高水平。注重“建设、应用、管理、共享”协同发展,虚拟仿真实验中心须制度健全、运行管理规范,持续服务实验教学和专业发展,实现优质实验教学资源开放共享。

申报的虚拟仿真实验教学项目应坚持“能实不虚”,支撑学生综合能力培养,至少满足2个课时的实验教学需求,学生实验操作步骤须不少于10步。现国家级、省级虚拟仿真实验教学中心开发的虚拟仿真实验教学项目优先考虑。

按照名额分配,省级虚拟仿真实验教学中心每校申报不超过2个。省级虚拟仿真实验教学项目一流大学建设高校申报不超过10项,一流学科建设高校申报不超过5项,其他高校申报不超过3项。各校申报材料于5月25日前通过邮寄和电子邮件报送。由省教育厅组织专家对申报材料进行书面审核、现场考察和综合评审后确定公布。

责任编辑:叶朝玉

关键词

实验教学 仿真 虚拟




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区