首页 新闻频道 福建新闻

福建省首个有关建盏制瓷工艺的地方标准实施

2018-05-08 10:37 来源:福建日报

宁德网

福建日报消息 记者从南平市建阳区市场监管局获悉,福建省地方标准《地理标志产品 建盏》于5日起实施。这是福建省第一部有关建盏制瓷工艺的地方标准。

建阳区市场监督管理局负责人表示,由于此前缺乏行业标准,令建盏缺乏评估依据,建盏市场鱼龙混杂,不利于建盏产业的长期健康发展。他说:“这部地方标准的实施,在建盏产品管理上实现了有章可循、质量有标可依,从而依法依标肃清市场乱象,推动建盏加快走向精品化、高质量。”

“此前,建盏一直沿用国家日用瓷器标准,不能很好地彰显特色,也不利于企业在经营中的宣传推介,以及经济合同的洽谈和企业维权。”建阳区文体新局负责人告诉记者。

2013年至今,建阳区任命了41名区级“建窑建盏制作技艺”代表性传承人。截至2018年2月底,建阳区共有登记注册建盏企业和个体户1874家,注册商标120余枚,总产值6亿多元。(记者 吴柳滔 通讯员 邓忠卫 谢欣)

责任编辑:叶朝玉

关键词

建盏 建阳区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区