首页 新闻频道 福建新闻

福州地铁2号线紫五区间联络通道贯通 全长66米

2018-04-27 07:58 来源:福州日报

紫五区间联络通道内,施工人员正进行立模板施工。

紫五区间联络通道内,施工人员正进行立模板施工。

宁德网

福州日报消息 记者25日从福州市地铁集团获悉,地铁2号线紫阳站至五里亭站区间(简称紫五区间)的联络通道顺利贯通。这条全长66米的安全通道目前属全国最长。

所谓联络通道,就是地铁左右线隧道之间的横向连接道,因承担消防、应急逃生和人员疏散功能,有“逃生通道”之称。据市地铁集团安全质量监察部工作人员丁国胜表示,为确保五里亭立交桥安全,紫五区间采取曲线绕行方案,双线隧道直线距离被拉大,必须挖66米才能实现隧道相互串联,这打破了国内最长联络通道的纪录。

据介绍,地铁2号线共有28座联络通道,紫五区间通道将是2号线全线第9个完成施工的联络通道。目前,2号线全线盾构法施工区间隧道已完成96%,全线计划2019年5月开通试运营。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

责任编辑:叶朝玉

关键词

通道 联络 隧道 区间




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区