首页 新闻频道 福建新闻

泉州:整改不到位不收兵 落实不到位不销号

2018-03-03 11:39 来源:福建日报

宁德网

福建日报消息 针对中央环保督察反馈意见,泉州市按“属地管理”“谁分管谁负责”“管行业必须管环保”以及“五个不放过”原则(即不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过),目前各项整改任务均按整改方案要求全力推进整改。据了解,督察组移交泉州市信访件907件,目前已按规定时限全部办结反馈。需整改问题508个,完成整改446个,其余62个问题均按序时进度推进整改。

为推动督察整改工作落实到位,泉州以高规格领导机构实现高位协调,成立市委书记任组长的环保督察整改工作领导小组,下设综合协调组、整改督导组、问责工作组。同时,将整改任务落实情况纳入市级重点项目建设“一月一协调、一季一调度”机制,市领导及时协调解决整改遇到的问题和困难,高位推进整改工作。针对在环保设施与能力建设方面存在的短板问题,制定《泉州市环保设施与能力建设大会战实施方案》,全市动员部署,明确用3年左右推进污水处理设施、垃圾处理设施、危废处理设施、环境监测能力等4方面,136个补短板项目、5个补短板工程包,通过实施环保设施与能力建设大会战,加速提升生态环境质量。

泉州积极推动整改落实,市领导以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)形式,深入现场开展环保检查,督促抓好环保督察问题的整改落实,并纳入年度绩效考核,确保“整改不到位不收兵,落实不到位不销号”。同时,组织开展泉州市生态环境保护集中督察,对13个县(市、区)及32个市直有关部门涉及的中央和省级环保督察反馈问题、督察移交的信访件及全市环保设施和能力建设大会战项目开展督察。为建立长效机制,泉州梳理出黑臭水体综合治理、海洋生态环境保护、建筑施工扬尘综合整治、VOCs废气综合治理、农村生活垃圾治理、流域综合治理、石材行业综合整治、畜禽养殖综合整治、农村生活污水治理、自然保护区管理、水土保持综合治理、油烟污染综合整治、矿山综合治理等13个方面的长效机制探索建立任务,以“硬任务”分解下达至各地,以长效机制建立巩固整改成效。

泉州市有关负责人表示,泉州将坚持工作力度不减,措施手段更硬,切实强化对整改任务落实情况的明察暗访,加大对重点难点问题的协调推进力度,办结销号。对已完成的整改任务,巩固成果,严防反弹;对正在推进的整改任务,紧盯时间节点,倒排工期,挂账督办;对长期坚持的整改任务,常抓不懈,一抓到底,抓出成效。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

责任编辑:叶朝玉

关键词

整改 督察 不放过 环保




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区