首页 新闻频道 福建新闻

福建:年底前普惠性幼儿园覆盖率将达73%左右

2018-02-12 16:23 来源:福建日报

宁德网

福建日报消息 记者从日前召开的全省教育工作会议上获悉,今年福建省委省政府将继续多渠道扩充学前教育资源,把普惠性幼儿园建设作为重要为民办实事项目来抓,确保今年底前全省普惠性幼儿园覆盖率达73%左右。

为实现这目标,《意见》要求建立项目规划、土地出让、竣工验收、无偿移交“四个联动”机制,扎实推进配建项目。新建住宅小区竣工验收合格后,按规划所配建幼儿园或中小学校的土地使用权和房屋所有权,一律按协议期限无偿移交当地教育部门。对未按协议无偿移交的房地产开发企业,将按“一处失信,处处受限”原则对该企业实施行业限制或禁入。

对用地紧张的县(区),《意见》提出在确保安全并符合土地利用总体规划和城乡规划的前提下可实行“两个允许”,鼓励开展改建项目:允许企事业单位和社会资本充分利用空置办公楼、厂房和学校等资源,通过法定程序改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园;对改建幼儿园达到国家、省有关幼儿园建设标准的,征得当地人民政府或规划部门同意后,允许暂不改变房产性质直接依法申办消防等相关手续。

新建项目将实现“三个投入”:省级财政持续投入扶持公办幼儿园新建项目、投入支持实施城镇义务教育扩容工程建设项目,同时吸引社会资本投入新建普惠性幼儿园项目。(记者 郑璜 实习生 胡珏)

责任编辑:叶朝玉

关键词

幼儿园 普惠性 改建 新建




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区