首页 新闻频道 福建新闻

省委常委会召开会议 传达贯彻全国统战部长会议精神

2018-01-24 09:17 来源:福建日报 周琳

宁德网

福建日报消息 (记者 周琳) 22日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习全国统战部长会议精神,研究我省贯彻意见。

会议指出,这次全国统战部长会议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动统战工作开创新局面的一次重要会议,具有很强的政治性、指导性和针对性。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋围绕系统理解和把握习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,深刻阐述了新时代统一战线的重要性和对统一战线的新要求。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权作了工作部署。

会议强调,做好全省统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统一战线的新机遇,坚决贯彻落实中央关于统战工作的各项决策部署,不断开创我省统战工作新局面。

一要着力凝聚思想政治共识。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想基础。二要着力服务全省发展大局。发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦经济社会发展重点任务,打造工作品牌,引导和动员各方力量投身新福建建设,积极参政议政、献计出力。三要着力维护统一战线和谐稳定。增强敏锐性和鉴别力,积极做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,密切与新社会组织、社会团体、各阶层的沟通联系,更好地把各方面的力量团结起来、凝聚起来。四要着力加强党对统战工作的领导。全省各级党委要把统战工作摆在重要位置,学习宣传、贯彻落实统一战线政策法规。各级统战部门要严格落实全面从严治党的要求,始终把政治建设摆在首位,更好地发挥参谋、组织、协调、督促作用。

责任编辑:叶朝玉

关键词

习近平 统一战线 统战工作




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区