首页 新闻频道 福建新闻

福建:今年起 本科临床医学、中医学类专业均在一本招生

2018-01-17 10:29 来源:福州新闻网

宁德网

福州新闻网消息 日前,省政府办公厅印发《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》,提出从今年起,我省本科临床医学类、中医学类专业均安排在本一批招生,以提高生源质量。鼓励厦门大学、华侨大学扩大面向福建省的本科医学类专业招生规模,缓解医学人才紧缺问题。

根据《实施意见》要求,到2020年,我省医学教育管理体制机制改革将取得突破,医学人才使用激励机制得到完善,完成住院医师、全科医生培训1.2万人,基本实现每万常住人口有2名以上的全科医生。

为加快构建标准化、规范化医学人才培养体系,儿科、产科、精神科、中医药等相关专业人才被列入我省紧缺人才目录。对紧缺人才采取专项公开招聘、特设岗位招聘等方式,提高人才招聘引进工作实效。基层卫生计生事业单位招聘高层次和全科、中医等急需紧缺专业技术人才,可直接考察聘用。

我省将实施医学类专业“正负面清单”制度,引导医学院校压缩非医学类专业招生规模,新增规模全部用于医学类急需紧缺人才培养,重点增设全科、儿科、妇产科、精神科、病理、老年医学、麻醉、中医、公共卫生、护理、助产、康复等空白紧缺专业。支持有条件的综合性大学设置医学院(部)和学科专业。

责任编辑:卓金芳

关键词

医学类 全科 人才 招聘




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区