首页 新闻频道 福建新闻

福建省今年坚持房地产分类调控

2018-01-15 07:45 来源:新华社 董建国 林晓丽

据新华社福州1月13日电(记者 董建国 林晓丽) 记者从福建省住建厅获悉,今年,福建将坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,因城施策抓好房地产市场分类调控,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产长效机制。

福建省住建厅厅长林瑞良说,2018年福建省将坚持因城因地施策,稳控福州、厦门商品房房价,保持福州周边的长乐、闽侯和厦门周边的泉州、漳州房价环比不上涨;稳定三四线城市的供求关系,对供而未建的房地产项目逐个梳理,督促开发企业存量土地开发,库存仍然较多的继续做好去库存工作。

“福建省明确各地要从供给侧、需求侧两侧发力,创新房地产调控措施。”林瑞良说。

福建省还明确今年改造各类棚户区4.3万户,公租房分配坚持实物保障与货币补贴相结合,住房供应矛盾突出的城市,加大实物配租力度。

为促进房地产市场稳定,福建省在2017年10月出台了《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,包括完善土地出让方式、加快棚户区改造、增加租赁住房供应等。在政策发力下,2017年福建房地产市场基本实现预期调控目标。

责任编辑:吴圣锦

关键词

房地产 福建省 调控 棚户区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区