首页 新闻频道 福建新闻

福建发文将实行湿地面积总量管控 严惩破坏湿地行为

2017-12-26 16:54 来源:福州新闻网

原标题:闽发文将实行湿地面积总量管控 严惩破坏湿地行为

宁德网

福州新闻网消息 记者12月25日获悉,福建省下发《福建省湿地保护修复制度实施方案》,提出要实行湿地面积总量管控,确保湿地面积不减少,严惩破坏湿地行为。

方案要求实行湿地名录管理和建立湿地分级保护制度,将全省湿地划分为重要湿地名录和一般湿地名录进行分级认定、发布和管理。

方案明确要构建全省湿地监测网络。统筹规划全省重要湿地监测站点设置,制定《福建省湿地生态系统监测网络建设方案》,开展湿地动态监测。

针对破坏湿地行为,方案明确要严惩。对湿地破坏严重的地区或有关部门主要领导进行约谈,探索建立湿地利用预警机制。造成湿地生态系统破坏的,由湿地保护管理相关部门责令限期恢复湿地,情节严重或逾期未恢复的,依法给予相应处罚,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

责任编辑:卓金芳

关键词

湿地 破坏




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区