首页 新闻频道 福建新闻

省职业院校技能大赛赛点申报启动

申报单位要求能安排现场直播

2017-09-07 10:20 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 2018年度福建省职业院校技能大赛赛点申报工作已启动。记者从省教育厅获悉,2018年度首批全省大赛中、高职拟设赛项110个。为鼓励更多院校参与承办省赛,从2018年开始,省赛赛点每年申报,原则每个赛点承办两年。

据了解,省职业院校技能大赛赛点申报面向省内各职业院校(含技工院校),省级行业职业教育指导委员会。申报项目中职组53项,高职组57项。要求申办单位场地规格、设施设备型号基本能与国赛对接,设施设备的台套数能满足省赛的要求;具备成功举办行业技能竞赛、市级或省级技能大赛的经验,遵循大赛理念,遵守大赛制度,服从省赛组委会的领导;具备赛事承办的综合实力,所申报赛项相关专业建设水平领先,具有良好的师资、实训条件和校企合作基础。此外,还要求申办单位具有开放办赛和现场直播条件,能够做到在不影响比赛的前提下,全过程、全方位安排现场直播,并设直播观摩区让所有参赛师生和社会人员观看比赛。

此次赛点原则上按照专业大类进行申报,鼓励有条件的单位同时申报中高职赛项,每个申报单位原则申报2个以上赛项。承办校第二年连续申报同一赛项,原则上仍由该校继续承办。为鼓励更多院校参与,承办校连续承办同一赛项两年及以上,在有其他院校申报该赛项并满足有关条件的情况下,原则上不再由该校承办。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

赛项 申报 省赛 赛点




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区