首页 新闻频道 福建新闻

“校园电影院线”建设纳入高校建设总体规划

2017-09-07 10:19 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 省委教育工委、省新闻出版广电局日前转发通知,要求高校把校园电影院线建设作为加强学校思想文化阵地建设的重要内容,纳入学校建设总体规划,统筹资源、整合力量,制定方案、着力推进,加快推动校园文化繁荣发展,不断满足青年学生日益增长的精神文化需求。

通知要求,高校要立足盘活和用好现有的用地、场所、设施资源,合理进行改造建设。场所投入使用前,须经消防安全验收合格;坚持多功能使用,最大限度地发挥校园电影院线作为学生活动场所的功能,实现资源共享。

通知指出,要坚持公益原则,合理确定电影票价,积极为大学生观影提供优惠政策,为大学生观影创造良好条件。要将校园院线项目实施与勤工助学、创新创业等实践育人工作有机结合,为学生提供院线勤工助学岗位和相关领域的创新创业平台。积极鼓励学生参加校园院线服务团队和日常运营,通过参与影院设计、电影创作、电影放映、电影评论、交流活动、勤工助学等方式,发挥校园院线建设中实践育人的重要作用。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

勤工助学 院线 校园 观影




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区