首页 新闻频道 福建新闻

家庭经济困难大学新生一律先办理入学手续

学校要让新生知晓诈骗分子行骗伎俩

2017-09-06 10:26 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 省学生资助管理中心日前发布通知要求,各高校继续实施并进一步完善“绿色通道”制度,对被录取入学且家庭经济困难的大学新生,一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取措施予以资助。

通知要求对于持高中学校出具的家庭经济困难证明材料的学生可通过“绿色通道”先行办理入学手续。各高校要制定工作方案,提前做好动员部署,做好招生、学籍、财务、后勤等部门的协调工作,做到有布置、有落实、有检查,全面加强组织领导工作,确保新生入学“四个到位”,即普查新生要到位,热线电话要到位,安全提醒要到位,尊重隐私要到位。

高校要及时和没有按时到校的新生取得联系并了解详细情况。对于有资助需求的家庭经济困难新生,应立即告知资助政策,指定专人做好该生跟踪回访和入学接洽工作。按时开通学生资助热线电话,受理学生和家长的咨询投诉,做到“件件有说法、事事有落实”。同时,通过在微信公众号、学校网站、微博发布警示告知和金融知识宣传片等方式,及时提醒新生知晓诈骗分子利用申请奖助学金和交学费等方法的行骗伎俩,提高新生安全意识和防骗能力。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

新生 入学 资助 到位




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区