首页 新闻频道 福建新闻

福州市级特色小镇按3A级以上景区标准建设

2017-09-05 17:04 来源:福州日报

宁德网

福州日报消息 记者昨日从市发改委获悉,福州市特色小镇规划建设联席会议办公室日前制定印发了《福州市特色小镇创建工作细则(暂行)》。该细则将有助于加快形成“引领示范一批、创建认定一批、培育预备一批”的特色小镇良性发展格局,助力福州市经济转型发展、城乡统筹发展。

《细则》提出,特色小镇创建以集聚特色产业高端要素为核心,着力打造创新创业平台,推进“产、城、人、文”四位一体有机结合,最大限度集聚人才、技术、资本等高端要素,打造生产、生活、生态融合发展的现代化开放型市级特色小镇。

特色小镇的产业定位包括符合新一代信息技术、海洋高新、金融基金、高端装备制造、生物技术、节能环保、新材料、新能源、旅游、健康、商贸物流、互联网经济、文化创意等支撑福州市未来发展的优势产业和新兴产业,以及生态农业、工艺美术等传统特色提升产业。

根据《细则》,特色小镇的建设期限原则上为3年内,其中永泰、闽清等县可放宽至5年内。第一年新建类市级特色小镇完成投资不少于3亿元、改造提升类市级特色小镇完成投资不少于2亿元。建设期限为5年的,第一年新建类市级特色小镇投资不少于2亿元、改造提升类市级特色小镇完成投资不少于1.5亿元。

据悉,市级特色小镇按照3A级以上景区标准建设,旅游类按4A级以上景区标准建设,并做好5A级景区发展规划。(记者 蒋雅琛)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

小镇 特色 市级 福州市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区