首页 新闻频道 福建新闻

福州部分县市区已开打流感疫苗 最佳接种时间为9月到12月

2017-08-29 23:49 来源:福州晚报

宁德网

福州晚报消息 流感疫苗最佳接种时间为9月~12月。记者昨日获悉,目前福州部分县(市)区疫苗已到货并有市民开始接种。市民可到所在街道社区卫生服务中心或乡镇卫生院咨询、登记及接种。

市疾控中心专家建议流感疫苗的优先接种人群为:6月龄-5周岁儿童、≥60岁的老年人、各种慢性病患者或者体质虚弱者、<6月龄婴儿的家庭成员和看护人员、医务人员。

专家表示,流感病毒的特殊性在于其处于不断变化之中,能使人反复感染和发病,因此每年的疫苗所含组成部分会有差别。同时,人体接种流感疫苗后获得的免疫力会随时间衰减。临床试验表明,接种灭活流感疫苗对抗原类似毒株的保护作用仅可维持6~8个月。

每年4月,世界卫生组织会根据各地监测点的数据发布当年可能流行的病毒种类,再针对病毒的种类生产相对应的疫苗,因此建议市民坚持每年接种。(记者 张旭)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

接种 流感疫苗 疫苗




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区