首页 新闻频道 福建新闻

编造传播网络谣言,四人被厦门警方依法查处!

2017-08-27 21:46 来源:厦门晚报

8月25日16时许

这样一条消息在网上广泛流传

640.webp

640.webp

2.webp

不少不明真相的群众听信传言

纷纷前往加油

造成岛内多个加油站排长队及周边道路交通拥堵

警方向相关部门核实

确认该信息是假的!假的!假的!

警方立即开展调查,并于8月25日晚间和26日,分别将闵某、凌某、阮某等人传唤到公安机关接受调查。

01

阮某编写谣言,并在单位主管群发布

经查,8月24日上午,阮某听同事称“8月27日至9月6日杏林某加油站有可能出现断油”后,编写了“加油站8月27日至9月6日开始限油……”的谣言,并发布在单位主管的微信群里。

2

单位主管李某转发至员工群

当天下午,其单位行政主管李某看到阮某发布的谣言后,将该谣言转发到单位的员工群里。

3

单位员工凌某转发至小区业主群

员工凌某看到后,又转发到其所居住的小区业主群里。

4

小区业主闵某发到朋友圈

8月25日下午4点,小区业主闵某看到该信息后,未经核实又将该信息转发到个人微信朋友圈,导致该谣言被大量转发,造成了恶劣的社会影响。

警方依据《治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,对编造谣言的违法行为人阮某处以行政拘留3日,对传播谣言的违法行为人李某、凌某、闵某进行教育训诫。

对于类似谣言

厦门警方做出郑重提示

2.webp

公安交通管理部门已给为我市加油站运输油品的危化品运输车辆办理了通行证,能够保障会晤期间加油站的正常供油需求,请广大车主放心,不要轻信谣言。

造谣传谣

不仅害了自己,也害了身边的人

警方提醒:

对于编造、传播网络谣言,严重扰乱社会秩序、影响社会稳定的违法犯罪行为,公安机关将坚决予以打击惩处,同时也希望广大网民自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

谣言 阮某 闵某 加油站




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区