首页 新闻频道 福建新闻

福建省出台“菜篮子”市长负责制考核办法

2017-05-22 08:26 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 今后,市民对“菜篮子”工程建设的满意程度,将有可能影响到市政府主要负责人和领导班子政绩考核。省政府办近日印发《福建省“菜篮子”市长负责制考核办法》,明确考核内容等相关事项。

考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面。生产能力考核蔬菜播种面积、产量和肉类产量,以及“菜篮子”工程增品种、提品质工作推进情况等;市场流通能力考核批发市场规划布局、建设和零售网点密度等;质量安全监管能力考核“菜篮子”产品质量安全监管情况、质量安全水平和追溯体系建设等;调控保障能力考核“菜篮子”工程调控政策、食品价格指数涨幅、平价商店建设、储备制度建设、管理体系建设、信息监测预警与发布平台建设等;市民满意度考核市民对“菜篮子”工程建设的满意程度。

考核办法明确,考核结果将作为市政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。对考核结果排名前三名的,给予通报表扬。被考核城市要对所提供的有关文件和资料的真实性负责。对在考核中弄虚作假的城市,经调查核实后取消考核成绩并在全省范围内通报批评,对直接责任人依法依规追究责任。

责任编辑:叶朝玉

关键词

菜篮子 考核 安全监管




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区