首页 新闻频道 社会新闻

携带20公斤榴莲肉 入境时被没收

2018-05-08 10:37 来源:扬子晚报

出境游 这些东西别往回带

携带20公斤榴莲肉 入境时被没收

宁德网

扬子晚报消息 记者从金陵海关获悉,一名乘坐来自新加坡TR180次航班的旅客随身携带了20.2公斤新鲜榴莲肉,被金陵海关驻禄口机场办事处旅检关员当场截获,并予以没收。据悉,这也是南京禄口机场榴莲截获量最大的一次。

据了解,该批截获的榴莲肉均为塑料盒内分装保存,每盒都用礼品纸包裹,盒子的包装上还有中文标识“机器真空包装,无味,可带出国”的字样。

据悉,携带榴莲果肉进境的为一男性旅客,由于新加坡榴莲比国内便宜,所以在新加坡旅游返程时一次性购买了大量榴莲果肉,准备送给亲朋好友。金陵海关机场办事处旅检关员介绍,截获的榴莲将送往实验室进行检验,最后将予以销毁。

海关关员提醒,根据我国的相关规定,禁止携带新鲜水果、蔬菜、肉类(含脏器类)及其制品、水生动物产品、奶及奶制品、燕窝、蛋及其制品、种子、苗木等产品入境,违者将对携带物品作退回或销毁处理。(通讯员 陆冠亚 唐婷婷 记者 薛玲)

责任编辑:叶朝玉

关键词

打游戏 寝室 半夜 大学生




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区