首页 新闻频道 社会新闻

北京市最美“落英缤纷榜”出台

2017-11-17 16:37 来源:北京晚报

原标题:最美“落英缤纷榜”出台 落叶满地的效果可以保持到本周双休日

1121966778_15108184812281n

颐和园“落英缤纷满山秋”。

宁德网

北京晚报消息 今天上午,记者在陶然亭公园看到,潭影流金、独醒亭、爱晚亭景区已是银杏叶铺地,满目金黄,处处成景。北京市公园管理中心今天上午向市民推荐了20处最美的“落英缤纷”景点。

从去年起,北京市属公园就已尝试不立即清扫景区的落叶,延长观赏时间,打造“落叶景观区”。根据现有的公园管理规定,公园主干道必须保持整洁,落叶要进行必要清扫,于是一些公园选择部分景点和小径,降低清扫频率,保留落叶满地这一公园美丽景色,这样既满足了市民游客的赏秋需求,又保证了公园整体的洁净景观,降低了集中清扫的保洁难度。

就整体景观而言,落叶满地的效果可以保持到本周双休日。由于刚落下的树叶尚保有水分,颜色鲜艳,配合冻水的浇灌仍可保持良好的景观效果。待四五天后水分减少,出于公园防火安全考虑,将陆续进行集中清理。

据介绍,北京历史名园落叶乔木众多,且均为成长多年的适龄树,独树成景,大树成林,形成北方园林独有特色。每到秋季,落叶飘丹、如花如雪的效果可持续40天左右。

市公园管理中心今年已经在新浪微博上连续发布了5期#多彩秋讯#,为广大游客市民提供更多选择。(记者左颖)

1121966778_15108190807461n

责任编辑:叶朝玉

关键词

落叶 公园 清扫 成景




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区