首页 新闻频道 社会新闻

上海开工建造3000吨级海洋渔业综合科学调查船

2017-10-19 17:04 来源:农民日报

上海开工建造3000吨级海洋渔业综合科学调查船

宁德网

农民日报消息 近日,中国水产科学研究院东海水产研究所和黄海水产研究所两艘3000吨级海洋渔业综合科学调查船在上海沪东中华造船(集团)有限公司开工建造,这两艘调查船是农业部迄今投资最多、吨位最大、设施最先进的科学调查船。

两艘3000吨级海洋渔业综合科学调查船是全国渔业资源调查船体系建设的重要组成部分,两船开工建造,标志着三大海区均有了1000吨级以上专业的海洋渔业调查船,我国对外海的科研探索能力将得到进一步提升。

据了解,该两艘调查船由中国船舶重工集团公司第702研究所设计,在船型精细优化、绿色环保技术与科考探捕系统等方面的设计独具特色,达到国内领先、国际先进水平。

农业部高度重视此调查船的建造工作,开工之时专门组织船东、船厂、设计、监理和船检等各方开展研讨,确保设计目标、建造计划落实到位。农业部发展计划司司长张合成、渔业渔政管理局局长张显良等领导专家参加了研讨会,会后,领导和嘉宾共同见证了调查船裁板建造的历史时刻。(记者 胡立刚)

责任编辑:叶朝玉

关键词

调查 建造 海洋渔业 胡立刚




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区