首页 新闻频道 社会新闻

亚洲最大水泥筒仓群成新夜景

2017-09-13 10:22 来源:人民网

本报讯(记者 朱松梅)朝阳双桥,塞隆文创园中保留下的工业遗迹——46座水泥筒仓昨日全部实现夜间亮化,形成极具工业特色的夜景。

广渠路和双桥东路交界处,46座12米高灰色圆柱形水泥筒仓静静矗立。这片亚洲最大的水泥罐体群属于塞隆文创园。“我们利用激光投影技术,在夜间会把全部的水泥筒仓打亮。”园区相关负责人王静给记者展示了夜景试验时的照片:齐整、巨大的水泥筒仓呈现五彩斑斓的颜色,车行广渠路,数公里开外也能看得清清楚楚。今后,如此极具工业特色的夜景,每天晚上都会扮靓这条通往北京城市副中心的重要道路。

塞隆文创园的前身是始建于1984年的北京胜利建材水泥厂,对本市的基础建设贡献巨大。46个筒仓用于存放水泥,为了方便运输,当年还专门修建了从厂外直通筒仓的铁路。

2011年,随着首都功能定位的调整,胜利建材水泥厂改造成文创园区,成为吸引集影视制作、广告设计、网络服务、艺术展览、休闲娱乐等业态的文化创意综合体。厂区中的水泥筒仓、老厂房以及入厂铁轨等作为工业遗迹保留了下来。

水泥罐体群因其历史悠久、独具特色,如今成了双桥一带的地标性建筑。王静介绍说,园区正在规划水泥筒仓下一步的利用,空空如也的筒仓今后有望重新投用,成为独特的展览展示区域。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

筒仓 水泥 创园
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区