首页 新闻频道 社会新闻

7名消防队员抬下楼 300多斤胖哥还是没救回来

2017-09-04 16:24 来源:钱江晚报

1121597645_15044847163801n

宁德网

钱江晚报消息 这是一个悲剧。凌晨4:07,急促的电话铃,让消防西湖中队的值班队员们的神经突然紧绷起来。

“有个病人,需要从五楼抬下来,麻烦你们帮个忙。地址在石灰桥新村×幢×单元5楼。”电话那头的求助,简单,迅速。12名消防队员随即出发。

凌晨,天还有些暗。老小区的楼道里,杂乱无章。从×幢顶楼的一个小套间里传出声音,120的医护人员正在为躺在地上的男人实施急救。边上的女人说,他有300多斤。

“你们来了。”抢救的医生站了起来,“人已经休克了,我们已经做了心肺复苏。这里的条件有限,还是要送到医院。可是我们实在抬不动,请你们帮帮忙。”

7名队员齐上阵,把男人抬上多功能担架,用绳索将男人的四肢固定好。老小区楼道狭窄,楼梯堆放杂物过多,还要保持病人体位平衡,费了不少力。消防队员将男人抬到楼下,送上救护车,一路跟着到新华医院,抬进急救室,才离开。

男人姓郑,42岁,台州人,在杭州工作生活。

“太胖了,身体肯定就不好。”郑先生的老丈人无奈地说,女婿患有“三高”,以前也进过医院。

9月3日凌晨3点多,郑先生从睡梦中起身去洗手间,突然就嘴唇发麻,呼吸困难,很快就摔倒在地上。家人也被惊醒了,立马拨打了120。

没想到进了医院,郑先生就没有再出来了,老丈人叹了口气:“夫妻俩连个孩子都没有。”

事实上,郑先生被送进医院的时候,心跳和呼吸都停止了。经过65分钟的抢救,依然没有挽回生命。医生在检查时发现郑先生喉头水肿较明显,“听家人说他前几天就感冒了,但没来医院看。”据了解,郑先生在5年前也曾由于急性扁桃体炎住院。至于死因,尚不明确。(记者 杨茜)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

郑先生 男人    老丈人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区