首页 新闻频道 社会新闻

广州强制垃圾分类执法今起开始

2017-09-01 16:27 来源:羊城晚报

广州强制垃圾分类执法今起开始

主要针对机关企事业单位,10月1日后整改不到位将动真格开罚

宁德网

羊城晚报消息 广州将于9月1日起对生活垃圾强制分类进行执法。8月31日,在人民公园,广州市委组织部、老干部局、市城管委、市关工委联合主办了一场垃圾分类宣传活动,多名省市老领导出席并为垃圾分类站台宣传。据悉,在9月1日起实施的垃圾强制分类执法中,执法人员若发现违规行为拟先警告整改,整改效果不佳才进行处罚。

为做好生活垃圾强制分类工作,此前广州市已划出了公共机构(全市各辖区城镇范围内党政机关、人大、政协、人民团体机关,学校、科研、文化出版、广播电视等事业单位,协会、学会、联合会等社会团体组织,车站、机场、公共体育场馆、文艺演出场所、会展中心等大型国有企业)、相关企业(星级酒店、大型农贸市场、大型商场、大型国有企业)、相关行业(建筑、园林绿化、纺织、皮革等行业)实施强制垃圾分类。

广州市城管部门相关负责人昨日透露,9月1日起实施的执法检查,将首先针对党政机关企事业单位。在10月1日之前,如发现党政机关和企事业单位有违反垃圾分类相关法律法规的行为,将先进行警告发出整改通知书,暂不立即罚款。10月1日后,若发现整改不好或者有新的违法违规行为,才真正实施处罚。(记者 梁怿韬 通讯员 成广伟 穗老宣)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

垃圾 分类 党政机关 强制




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区