首页 新闻频道 社会新闻

冒用双胞胎哥哥身份出国游 偷越国境被公诉

2017-08-28 14:51 来源:检察日报

宁德网

检察日报消息 冒用双胞胎哥哥的身份,到出入境管理部门办理护照等出入境手续,多次出国旅游。近日,河南省南阳市宛城区检察院以偷越国境罪对犯罪嫌疑人常忠言提起公诉。

2013年7月,常忠言到北京一家公司应聘,因走得比较急,自己的身份证没找到,便拿走了双胞胎哥哥的身份证,并以哥哥的名字进入该公司工作。

2015年5月,该公司组织员工出国旅游,让大家办理护照,但北京有规定:外地人员在北京缴纳社保不足一年的,不能在当地申领护照,常忠言拿自己的身份无法办理护照,但他又不想放弃出国旅游的机会,于是仍然冒用哥哥的身份办理了护照。2015年底,常忠言害怕长期患病的哥哥可能病故,身份证会被注销,遂向公司说明情况。该公司向公安机关报案后,常忠言投案自首。

据查,常忠言于2015年6月至10月持冒用的护照去新加坡、泰国旅游,先后4次出入国境。(王远 侯泓颖)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

常忠言 护照 哥哥




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区