首页 新闻频道 社会新闻

中国邮政将发行《京津冀协同发展》特种邮票

2017-03-08 11:18 来源:新华社 周润健

宁德网

新华社消息(记者 周润健)记者获悉,为纪念京津冀协同发展国家战略实施推动3周年,中国邮政将于3月9日发行《京津冀协同发展》特种邮票一套3枚,天津之眼摩天轮、天津港、空客总装线、高新区未来科技城等多个天津城市元素将在邮票中展现。

据介绍,该套邮票以交通、生态、产业的“三个突破”为表现内容,着力体现京津冀协同发展战略中先行启动的领域。第一图交通互联互通,描绘了三地之间海、陆、空互联互通的立体交通网络;第二图生态联防联治,体现了规划中扩大生态空间的推进目标,展现了一幅天蓝、水清、地绿的宜居生活蓝图;第三图产业对接协作,突出了三地产业合作园区作为产业转移主要载体的角色定位和紧密关系,体现了北京建设科技创新中心、天津重点发展高端制造、河北打造产业转型升级试验区的产业分工协作定位。

9日上午,天津市集邮公司将联合河北区邮政分公司、天津市河北区文化和旅游局在天津之眼摩天轮景区举办“协同发展同筑梦想”——《京津冀协同发展》特种邮票首发活动,并启用临时日戳与“天津之眼”风景日戳,为广大邮迷、戳迷提供免费加盖服务。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

京津冀 天津 日戳 协同 河北区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区