首页 新闻频道 社会新闻

一年不洗澡的女黑客落网 盗取银行卡信息50多万条

2017-02-08 10:42 来源:南方日报 谷立辉

宁德网

南方日报消息 日前,女黑客曾某仪涉嫌信用卡诈骗罪在肇庆被批捕。2016年12月6日,这名在网上“自学成才”的女黑客被抓时,办案民警在她的电脑里发现含有“四大件”(姓名、卡号、身份证号、预留手机号)的银行卡信息50多万条。令民警惊讶的是,曾某仪已一年没出门没洗澡,每天网上找“料”超过20小时。

据调查,起初她只是做借贷宝,后来,结识了一帮网上盗刷银行卡的人。于是她通过疯狂地加QQ群,到处搜索银行卡信息,再把这些信息卖给专门盗刷银行卡的人。

办案民警介绍,这种犯罪方式只要知道姓名、卡号、有效期、卡背后三位安全码,以及手机验证码就可以盗刷,获取验证码成为整个环节的关键。不法分子就通过手机木马套取验证码。不法分子通过“猫池”或伪基站大量发送木马链接短信,一旦有人点击安装,手机验证码通过后台发到不法分子处,而受害人浑然不知。(记者/谷立辉 通讯员/肖桂芳 吴克俭 王雯倩)

责任编辑:叶朝玉

关键词

验证码 盗刷 银行卡 不法分子




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区