首页 新闻频道 社会新闻

27岁女孩因车祸休学3年 家中自学获本科学位

2016-06-30 16:43 来源:华商网

27岁镇安女孩因车祸休学3年 家中自学获本科学位

华商网 6月26日,柞水县杏坪镇中山村迎来了一场特殊的学位授予仪式,27岁的镇安女孩王功娜从西北农林科技大学校长孙其信手中接过了学位证书。相比常人,她的学位获得尤为不易,3年前,她遭遇一场车祸后肢体残疾无奈休学,从去年开始,王功娜在家自学,最终顺利完成学业,拿到本科文凭。

27岁的王功娜是镇安县人。3岁时,母亲因病去世。14岁时,父亲遇矿难去世。之后她一直生活在洛南县兄长家。2010年,她考上西北农林科技大学葡萄酒学院。为了减轻负担,王功娜一直在假期打工挣钱。

但不幸的是,2013年假期,刚上大三的王功娜在回老家镇安办助学贷款时,发生车祸,导致脊椎断裂、神经受损,下肢失去支配能力,造成身体残疾。无奈之下,她向学校申请办理休学。后来经过救治,她能够拄拐行走。

去年年底,住在柞水县杏坪镇中山村姐姐家的王功娜向学校申请继续学习大四课程。为此,姐姐给她买了电脑,通过开展网络教学和视频答辩,经过艰辛努力,最终顺利完成了本科学业。通过毕业考试后,因行动不便,王功娜无法去学校参加学位授予仪式,6月26日,西北农林科技大学校长孙其信一行赶到她姐姐家中,为她带来了学位证和学位服等,还给她一个人举行了一场学位授予仪式。

“王功娜的论文做得很漂亮。”6月28日,王功娜的论文指导教师李换梅介绍,王功娜的乐观、自信、坚持深深打动了她。校长孙其信说:“大学之大,不仅要有大师、大楼、大治,更要有大爱之心。我们要让每一位同学感受大爱的力量。”

面对着这张来之不易的学位证,王功娜激动地说,虽然自己遭受不幸,可自己又是幸运的,休学的日子里,学校老师一直惦记自己,“我一定会用学校对我的这份大爱之心,鼓舞自己迎难而上。”

华商记者 曾春

责任编辑:刘宁芬

关键词

王功娜 孙其信 柞水县杏坪镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区