首页 新闻频道 社会新闻

北京:公交站台行凶案嫌犯确认 公安部悬赏5万通缉

2016-06-30 09:18 来源:新京报

 

公安部发布的通缉令。

新京报 6月27日,疑因“公交车上踩脚”,海淀区学清路静淑苑公交站台附近发生持刀伤人事件,致2死1伤。多名目击者称,事发后行凶者沿天桥逃走。昨天下午3时40分许,公安部发布A级通缉令,确定金重齐有重大作案嫌疑,悬赏5万缉凶。

通报称,金重齐,男,回族,1963年4月11日出生,户籍地为北京海淀区马甸街东村8号。此人北京口音,身高1.73米左右,体态中等,逃跑时上穿白色格子衬衫,下穿蓝色牛仔裤,脚穿黑色运动鞋,斜挎黑色布质包。身份证号码:11010819630411631X。

公安部表示,请各地公安机关接此通缉令后,立即部署查缉工作,发现该嫌疑人即予拘留。对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,将奖励5万元。

■ 讲述

伤者系中科院博士 不认识嫌犯和死者

29日下午,新京报记者在999上清桥急救中心ICU家属等候区内,见到了天桥下伤者的父亲。他说,儿子并没有参与劝架,也不认识嫌犯和死者。可能是逃跑途中,觉得儿子挡路了,因此伤了儿子。

“可能是嫌犯觉得挡路了”

据了解,叶某是中科院生态中心2013级博士。如果不是这场事故,这名31岁的年轻人正忙着办理毕业手续,准备7月中旬到南京环境研究所入职。

在叶父眼中,儿子老实厚道,一直是他的骄傲。“本科时获得了省级优秀毕业生,读研后也经常拿奖学金”。他说,儿子临近毕业,在一家驾校报了名,希望入职前将驾照“拿下”。

27日下午2时许,叶某像往常一样,乘坐驾校运送学员的大巴回到市区,在静淑苑公交车站附近下车,准备取停放在附近的自行车回校。

“听说是嫌犯在公交车上与人发生了口角,用刀刺了2个人后向北跑。”叶父说,嫌犯在途中遇到了儿子,“可能觉得挡路了”,所以就用随身携带的匕首向他身上刺去。

叶父说,儿子并没有参与劝架,也不认识嫌犯和死者,“只是在取自行车,后面出了什么事一点都不知道”。他说,嫌犯在儿子背后、腹部、胳膊各捅了一刀,“腹部那刀最严重,差点伤及心脏”。

伤者尚未转出重症监护室

有目击者称,事发后,叶某也试图向北追行凶者,后来由于体力不支,在天桥下慢慢停住。叶父说,儿子身体素质很好,经常参加体育锻炼。

叶某被刺后意识比较清醒,一边倚靠桥墩坐下一边拨打同学电话。网传视频和照片显示,他当时身着深色短袖、灰色裤子,倚靠在桥墩旁,手捂腹部,腹部及左腿遍布鲜血。

随后同学赶到,将他送到救护车上。附近社区诊所的医生看到后,迅速用纱布给他进行了包扎。“幸亏把血及时止住了,再过量就危险了”,叶父说。

27日晚11时许,叶父和家人从安徽芜湖老家赶到急救中心。“当时他已经因失血过多休克了,医生说情况很危险,当天输血就输了9000多毫升”。

999外宣部门的一位工作人员表示,截至昨晚6时,叶某血压平稳,已经脱离危险期。但他胸腔里仍有淤血,尚未转出重症监护室。 (记者周佳琪)

责任编辑:刘宁芬

关键词

叶父 嫌犯 叶某 儿子




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区