首页 新闻频道 社会新闻

热水器洗澡中毒身亡 法院判死者担责50%

2016-06-27 17:18 来源:重庆晚报

重庆晚报 一市民到电器经营部买热水器,使用时发生一氧化碳中毒而亡。(重庆)市三中院终审判决经营部安装不当担责50%赔了20万余元,用户缺乏安全常识在密闭环境下使用,也要担责50%。

2015年3月18日,家住垫江的黄某在一电器经营部,购买烟道式家用热水器1台,电器经营部派王某负责安装。王某将热水器安装在黄某家中相对封闭的浴室内,未再单独安装排气管道。

同年3月24日晚,黄某在未向天然气公司书面申请开通天然气情况下,擅自接通天然气使用该热水器洗澡,第二天早上被发现死于卫生间。经公安机关鉴定为一氧化碳中毒。

市三中院认为,某电器经营部出售热水器时未明确告知需购买排烟管道,其雇工王某也无热水器安装资质,王某将热水器安装在较封闭室内,且未单独安装排气管道,明显违反安全管理规范,存在重大安全隐患。

热水器安装在较封闭的室内,且未单独安装排气管道,存在重大安全隐患,属正常人应知晓的安全常识,黄某违背安全常识,擅自接通天然气使用该热水器洗澡,故对其自身死亡存在过错。法院结合双方过错程度,确定电器经营部与黄某分别承担全部损失的50%。(记者 唐中明 通讯员 陈江平 杨丽彦)

责任编辑:刘宁芬

关键词

热水器 经营部 安装 黄某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区