首页 新闻频道 汽车美容

北京奔驰全新E级三季度上市

2016-06-06 10:17 来源:爱卡汽车

宁德网

爱卡汽车消息 日前,我们从相关渠道获悉,梅赛德斯-奔驰新一代E级长轴版将于第三季度国内正式上市,该款车型专为中国市场打造。全新E级长轴版的车身轴距在海外车型基础上增加了140mm,达到3079mm,同时在智能科技方面也推出了专为中国消费者打造的个性化先进配置。

北京奔驰2016款奔驰E级

国产全新E级长轴版在造型设计方面与海外版车型基本保持一致,新车同样启用奔驰最新家族式设计语言,在很多细节处的设计与奔驰S级相靠拢,整体造型看上去沉稳大气。新车采用了百叶窗式前脸造型,更长的后车门表明了其长轴版车型的身份。此外,全新E级将根据版本不同,提供三种前脸造型,分别是百叶窗式、双横幅式以及AMG Line风格。

北京奔驰2016款奔驰E级

北京奔驰2016款奔驰E级

在大家关心的尺寸方面,我们了解到国产全新E级长轴版长宽高分别为5065/1860/1467mm,轴距达到了3079mm。长度相比海外版车型增加142mm,而车身轴距增加了140mm。

全新奔驰E级长轴版首发

全新奔驰E级长轴版首发

新一代E级内饰在摒弃现款车型布局的同时,在很大程度上借鉴了S级的布局风格,这主要通过中控台上的12.3英寸双屏幕布局与全数字仪表集群体现出来。另外,新车还采用了全新样式的三幅式方向盘,比老款车型可谓时尚了很多。

北京奔驰2016款奔驰E级

北京奔驰2016款奔驰E级

北京奔驰2016款奔驰E级

北京奔驰2016款奔驰E级

来到动力系统方面,基于全新MRA后驱模块化平台打造的国产全新E级长轴版先期将仅搭载2.0T发动机,并提供两种动力调校,其中E200 L最大功率135kW(184Ps),E300 L最大功率180kW(245Ps)。传动方面,与发动机匹配的都将是9速自动变速箱。

北京奔驰2016款奔驰E级

    值得期待的黑科技:

    随着国产新一代奔驰E级的驾临,相信很多人对该车的配置方面更为期待,虽然官方目前还没有给出具体的配置信息,但我们完全可以根据现阶段官方公布的信息以及参考海外版全新奔驰E级的科技配置来预测国产车型的智能科技,对于消费者来讲也仅供参考。

    1.遥控泊车:全新奔驰E级长轴版配备遥控泊车功能,但与宝马7系不同,奔驰全新E级借助智能手机专用APP来对车辆进行操控,包括前进、倒车、转弯等都可以通过APP来进行操作。

全新奔驰E级技术解析

    2.主动变道功能及行人规避系统:其工作原理是依据传感器探测周围车辆速度与本身距离,来计算是否会发生危险情况,从而对车辆进行一个有效控制。奔驰主动变道技术的使用,一定程度上又向车辆自动驾驶靠近了一步。而行人规避系统则通过车载行人监测以及精确计算芯片在车辆行驶过程中可以有效躲避行人,及时调整方向继续前进。

全新奔驰E级技术解析

    3.DRIVE PILOT系统及主动刹车辅助系统:DRIVE PILOT系统可以保证车辆无论是在高速还是乡间小路都能与前车保持一个安全距离,最大行驶速度可达210km/h。通过智能巡航控制可以使车辆自动调节驾驶速度,避免危险的发生。车载摄像头则可以读取出路面最大速度限制标识,做到安全驾驶。而升级过后的主动刹车辅助系统,不仅可以防止直线道路上发生碰撞事故,在交叉路口面对多向来车时,也可以发挥作用代替驾驶员进行制动,防止碰撞发生。

全新奔驰E级技术解析

    4. Car-to-X通讯系统:Car-to-X通讯系统,可以实现交通工具之间以及交通设施之间的信息联络。使驾驶员在驾驶途中可以及时收到安全预警信息,避免交通事故发生。

全新奔驰E级技术解析

    6.PRE-SAFE®impulse side:

奔驰PRE-SAFE® impulse side系统是驾驶员辅助系统中重要部分。如果车辆检测到横向碰撞即将发生,它会防范性的保护驾驶员或乘客远离危险区域。原理是在驾驶员座椅和前排乘客座椅两侧分别安装一个侧支撑气囊,在发生碰撞几分之一秒前,及时展开碰撞一侧气囊,从而增加乘客和车门之间的距离,减少乘客承受的压力。

全新奔驰E级技术解析

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

奔驰 全新 车型 碰撞




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区